Завод ZOOMLION в Беларуси

f201307170811521449410677.jpg

Утром 12 мая председатель КНР Си Цзиньпин и президент Беларуси Александр Лукашенко наблюдали за началом работ Zoomlion на своем заводе в китайско-белорусском индустриальном парке в столице Беларуси Минске. Два главы государств также посетили презентацию планов для китайско-белорусского индустриального парка и вручили награды Zoomlion и другим компаниям, работающим на этом объекте. 

Zoomlion ранее принимала участие в строительстве и других индустриальных парков за рубежом. Она одной из первых среди китайских компаний обосновалась здесь. В строительство индустриального парка инвестировано 30 млн долларов США; ожидается, что доходы от продаж в ближайшие два года составят 300 млн долларов. Официальное прибытие Zoomlion в китайско-белорусский индустриальный парк – это смелый шаг компании в направлении реализации национальной политики Китая "Один пояс, один путь", нацеленный на участие в работе за рубежом. 

В интервью государственному телеканалу Беларуси председатель Zoomlion Чжань Чуньсинь (Zhan Chunxin) рассказал, что его компания намерена максимально эффективно использовать преимущества региона и платформы, а также промышленной основы китайско-белорусского индустриального парка для интеграции широких возможностей Zoomlion по проведению НИОКР и созданию производственной базы в экономическом поясе Шелкового пути, который объединит Восточную Европу и Центральную Азию. В строительство парка инвестировано 30 млн долларов США; ожидается, что доходы от продаж в ближайшие два года составят 300 млн долларов, при этом здесь будет создано 500 рабочих мест для местного населения. 

Общая запланированная площадь китайско-белорусского индустриального парка составляет 91,5 км², для первого этапа проекта выделено 8,5 км². База Zoomlion в индустриальном парке составит 13,34 гектара, первый этап предусматривает строительство местной научно-промышленной базы для оборудования для работы с бетоном и строительного подъемного оборудования. Второй этап предусматривает локализацию НИОКР и производства, включение в ассортимент продукции коммунальной и сельскохозяйственной техники. 

Благодаря платформе китайско-белорусского индустриального парка Zoomlion получит прекрасные условия для продаж своего высококачественного оборудования и оказания услуг по его поддержке для заказчиков в Центральной Азии и Восточной Европе. С одной стороны, Zoomlion сможет поставлять высококачественное оборудование для удовлетворения потребностей местного рынка за счет интеграции местных научно-производственных ресурсов со своей моделью локализации операций. С другой стороны, компания воспользуется новыми возможностями, которые открывает индустриальный парк, для интеграции ресурсов и расширения локализации своей платформы, маркетинговой/сервисной сетей и производственной базы, оптимизации программы финансовых услуг и логистических решений. 

Китайско-белорусский индустриальный парк и стратегия Китая "Один пояс, один путь" открывают перед Zoomlion возможности активного преобразования и повышения уровня своего бизнеса, глобализации развития; внедрение инноваций в технологии, системы и бизнес-модель ускорит развитие компании.

20150518144438873.jpg

vnimanie.png

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКЦИИ ZOOMLION:

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ZOOMLION. СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА.
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ZOOMLION. ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.